Я судьбу умалял

Я – деленье ВСЕГО
     на несчёт миллионов, -
Даже двое меня – невеликая рать…
Я вовек не нарушу и трети законов,
А на треть мне и вовсе давно наплевать!


Я Фортуне не брат, не племянник, не отчим
И Фемиду не часто дразню трепеща…
Я бываю, любим навсегда, между прочим,
И нередко в себе открываю «клеща»…


Но, такой же, как все, - по утрам на работу
Исчезая,
В автобус кидаю «батон».
И грущу за окном и зеваю чего-то,
И мечтаю о том и… совсем не о том.


Никуда не бегу и, как-будто, умнею
(от седин убежать – бесполезная прыть!),
И готовить ещё (ну, почти) не умею,
И для мамы уже не успею накрыть.


Даже двое во мне – невеликое МАЛО –
Больно искренен чёрт, больно ангел не строг…
Я судьбу умалял, чтоб с тобой обвенчала
И стихи научала писать… между строк.


Я судьбу умалял – и, наверно, случилось –
Откровенье желаний внезапно сбылось!..
Но не лечит
      «покоя господняя милость»,
Словно сердцу мирская достойнее злость…



08.08.04


Рецензии