Этот ветер

Люблю этот ветер не дерзкий, не громкий,
Не с моря, не жаркий, не бьющий окно,
Как-будто несущий коврижек котомки,
Как-будто он – сахар, изюм, заодно


И тесто, и дрожжи, и соли щепотка,
И всякие тмины, и маки при том…
Я ветер вдыхаю, «кусаю» в охотку,
А дама с собачкой ворчит: - Моветон!


А дама с собачкой не родом из детства,
Ей пряник медовый продаст магазин
И, с видом на редкость пустого кокетства,
Она упадёт в дорогой лимузин…


Но ветер… Но ветер кружится оттуда,
Где Мастер по хлебу творит чудеса,
Где чаны и печи, лотки и посуда,
Чтоб маслить и сыпать, и быть на весах…


И вот он румяный, горячий, при форме,
У сытых экскурсий пробивший слюну!..
И корочка – в самой коричневой норме!..
- А можно? – Возьмите! – Я только одну…


И ветер-скиталец подхватит котомки,
Где булочек запах, коврижек, тортов…
Люблю этот ветер – не дерзкий, не громкий,
Из детства и… хлеба забытых сортов!..



26.08.04


Рецензии
Влад, погулял по Вашей страничке, очень интересно пишете.
А этот стих, цепляет своей оригинальностью. Так обыграть воедино детские щемящие воспоминания, теплый ветер, послевкусия...
Очень понравилось
Спасибо.

Ясон Винд   08.06.2010 22:30     Заявить о нарушении
А было очень легко писать! Хлебокомбинат - на краю города. И ветер как раз дул в мою сторону! И запахи - обалдеть! У Вас бы тоже получилось! Запах хлеба - великая сила!!! Спасибо!!!

Влад Сумарок   09.06.2010 09:02   Заявить о нарушении
Это точно...
особенно,когда голодный )))

Ясон Винд   09.06.2010 13:32   Заявить о нарушении