Обманки

Сначала сырой и поспешный
(не холод, а сущая морозь)
Как беглый, сорвавшийся, грешный,
С дождём, и со снегом, и порознь


Он прибыл, пока ещё тенью,
Пока ещё серою тучей,
На краткое передмгновенье,
Простудный, смурной и колючий!..


Залужил, слегка припорошил
И вдруг удивил зонтоносов –
Взметнулся и перегорошил,
И… - десять минут «на вопросы»!


А дальше – растаяли крупы,
«Горохи», и хлопья, и прочьи…
Осенние холоды скупы,
Обманки – осенние ночи!..


Обманки!.. Но мир упреждённый
Шарфы непременно повяжет,
Шубейки достанет проворно,
И свитер в две нитки закажет.


И вспомнит ли кто подорожно
Ту самую первую морозь
С дождём, и со снегом, и порознь?!
Пожалуй, что нет… Но – возможно…



18.11.04


Рецензии