Сходить с ума

Ты будешь медленно сходить по мне с ума,
Томления муки неизбежны,
Осенних снов – прекрасная и пьяная пора.
Укроет саван белоснежный,
Мою измученную грудь
И я скажу тебе: «Забудь!»
А ты придешь ко мне нежданно,
Ты вновь коснешься моих снов,
Рукой небрежно нить обмана
Сорвешь. Полуночный покров,
Пронзит звенящая стрела,
О, как же я была права,
Предчувствуя иную встречу.
Ты не смотри в мои глаза,
Ведь знаешь, что тебе отвечу:
«Давно я в осень влюблена…»
Тревожный ветер тихо плачет,
Я вместе с ним и это значит,
Ты был, и не было тебя,
Среди кричащих переходов,
Среди блуждающих теней,
Едва улавливая шепот,
Безумной радости моей,
О том, что день и не узнает,
Про то, что ночь к утру соврет,
Едва лишь первый снег растает,
Безумие ворвется вновь,
На гладкий берег, где забыли,
Еще вчера мы наши души.
А ты не слушай, эти дали,
Не раз с собою увлекали,
Меня в бессмертие, едва ли,
Смогли бы снова эти уши,
Впустить вибрацию любви,
А ты меня вновь призови,
В час дикого отчаянья,
В сгоревших листьях от весны,
Остались лишь воспоминания:
Прекрасные цветы и нежный ты,
Но нежности твоей мне не дано испить,
Сгорая в ожидании,
Чем сердце напоить?
Лишь болью расставания…
Нет! Когда осень в дом впускала,
Я не ведала сама,
Что томных глаз мне станет мало,
А ты ведь все предугадала,
Свое сокровище тая,
Что по нему сойду сума.
Так неизбежно! Да!

17 ноября 2009 г.


Рецензии