На берёзах птичий гомон

На берёзах птичий гомон:
- Ты нас, осень, не гони.
Звонче песни наши дома,
Ярче – только здесь огни!

Птаху всяк и всюду кормит:
Дождик – выгонит червя,
Закрошит горбушку дворник,
И бабульки сноровят…

Детки малые окрепли –
Ровно встали на крыла…
Мы и в солнышко не слепли,
Нас и тучка берегла…

А за летом – созревает!..
Жаль, что ветер охладел…
День легонько убывает, -
Так у нас не много дел!..

- Я вам боли не желаю.
Я вас в дали не гоню…
Но метель сорвётся злая –
Всех ли спрячу-сохраню?!

А заснежит-заискрится
В одночасье, в однораз?…
Лучше будет воротиться
С юга каждому из вас!..

На берёзах птичий гомон
Разметался, поутих…
Край далёкий, но знакомый
Примет вновь гостей своих.

Отскрипит мороз-кудесник,
Схлынут талые снега,
И вернутся птичьи песни
На родные берега!


09.10.04


Рецензии