Листьев мягкая поступь

Листьев мягкая поступь –
«Седой» осторожный вальсок,
Реверансы прощанья,
Взмывание платьев шикарных…
Невесомые па на ветру
И – свирелек ещё голосок,
Улетающе-ждущий
И вуале-янтарный…


Приложите к ладони,
Возьмите вчерашнюю грусть
Сиротеющих клёнов…
Как-будто услышав прощенье…
- Вы уже не дитя?!
Как же так?!.. Ну и что ж?!.. Ну и пусть!..
… Вы, конечно, трезвее…
Это – Ваше решенье…


Листьев мягкую поступь
Услышать не сложно. Дано
Уберечь реверансы,
Движения платьев шикарных…
- Вы уже не дитя?!
Просто ЖИЛИ на редкость давно!
Нынче ж – в чёрных очках,
Чёрных, внутризеркальных!



09.10.04


Рецензии