На перекрестье...

На перекрестке, у столба, стоит в раздумьях путник…
Идет внутри, него борьба душа играет с лютней…

А вдалеке видны кресты, дорожка веет смертью…
Другая, прямо в монастырь, на третей пахнет плетью!

Я помню, миром пахнет храм, пропитан воздух ладаном.
А рифма вся трещит по швам, укрыта белым саваном…

А за спиной осталась боль,  извечные тревоги…
В шкафу мой свитер гложет моль, и спят тихонько боги…

Дороги нынче на Руси, не многим лучше прежних!
Ну а душа кричит: «Спаси, не погуби подснежник!»...

На перепутье всех дорог, все бродят чьи-то тени.
Вот мимо промелькнул пророк, он не согнул колени…

На небе ангелы поют, в аду резвятся черти!
А на земле, то водку пьют, то мирятся до смерти!

На перекрестье всех дорог, стоит безмолвно странник.
Уж стерты сотни пар сапог, засох последний пряник…

Дороги, реки и моря, на небе тоже тракты.
Везде дороги. Жизнь моя: трактиры, да трактаты!

Сосуды, вены, на челе, ведь тоже есть дороги…
Проспекты, улицы, мосты, хоромы, да остроги!

А на дорогах господа, не очень безопасно.
Убийцы, тати, как всегда, пожалуй, всем, все ясно!

В лесу тенистом благодать, нет солнца и прохладно.
А леший хочет лечь поспать, он поиграл и ладно…

А ночью нечисть бродит там: вампиры, вурдалаки…
Сидят в засадах по углам, да лают как собаки!

А леший с Бабою Ягой,  танцует хороводы…
Она была ведь молодой и пела под аккорды!

На перепутье всех дорог, стоит в раздумьях путник…
Куда бы ни отправил Бог, везде одно: «отступник»….

Везде политика, война, преступность, да шарманка.
Убийства, кровь и ордена, да жизнь вся на изнанку…

А может где то вдалеке, все ждет меня зазноба…
Рисует что-то на песке, ну а в глазах тревога…

И дома смотрит на часы, под звук виолончели.
Считает капельки росы, и спит под звук свирели…

На перекрестке, у столба, стоит в раздумьях путник…
Идет внутри, него борьба душа играет с лютней…

А вдалеке видны кресты, дорожка веет смертью…
И как же обойти посты, да не обжечься плетью?...


Рецензии