Вот тебе и Первомай! Наливать не забывай!

1 Мая 2010 года.
Сегодня до десяти утра позвонили знакомые
и пригласили ехать в какую-то сказку:
было свободное место в машине.
Отсыпался, поэтому не смог подняться.
Затем смотрел по 1 каналу, как Филатов читал свой
«Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца».
Сергей Веретик прислал шуточное праздничное
стихотворение-поздравление.
Вот и пришлось на все эти события отвечать стихотворением.
С праздником, друзья! С ПЕРВОМАЕМ!!!

Мне в кровати сущий рай:
Отсыпаюсь в Первомай.
Намотался за неделю,
Просто ёханый бабай!

Нет же! Раздаётся звон,
Потревожен телефон.
Есть в машине мне местечко.
Ехать отдыхать сезон...

Отвечаю: «Не могу
Приподнять свою ногу.
Остальные части тела
Спят и тоже ни гу-гу!»

И к тому же уйму дел
Накопить я подуспел.
Их сегодня разгребаю
Как стремительный пострел
(Он хотя и не трудяга,
Но пострел – везде поспел).

Продолжаю мирно спать,
Я люблю свою кровать.
А трудящиеся мира
Пусть идут митинговать.

Кто на площадь, кто на дачу,
С ёмкостЯми вин и чачи
И с закусками в придачу.
Пожелаем им удачи!

Вот тебе и Первомай!
Наливать не забывай!
И с трудящимися мира
Солидарность проявляй!

На фото: Участники и гости фестиваля авторской (бардовской) песни "Константиновский слёт пилигримов" демонстирируют хорошее праздничное настроение, 13 июня 2009 года, город Константиновск Ростовской области.


Рецензии
Не слабо, Сергей, не слабо.Улыбнулся- это ж я на даче с ёмкостЯми...Загляни и ко мне- я тут, по соседству.Набери Имя- Фамилию. если не лень.Ну,и автограф чиркни.Интересно, то бишь, что ты про меня скажешь.

Евгений Понятовский   02.08.2011 15:28     Заявить о нарушении
Помолчу лучше.

Моржи Стихи Ру   03.08.2011 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.