У подлости премилое лицо

У подлости премилое лицо.
У хитрости – милейшая улыбка.
Как распознать под маской подлецов?
Как отличить улыбку от ухмылки?

А просто! Молча посмотри в глаза.
Там в глубине – душа без украшений.
Там либо родничок, прозрачный, как слеза,
Иль омут, где мелькают чьи-то тени
6 апреля 2010.


Рецензии