И хочется, и колется...

И хочется, и колется,
И мама не велит.
И манит злая вольница
Забыть про страх и стыд!

Что обрету, чем жертвую,
Чьей обернусь судьбой?
Чьей мукою предсмертною -
Своей или чужой?

Чего мне беспокоиться?
Кому себя беречь?
Ушедший не воротится
Прошедшее стеречь!

Бери же мимолётное
Как лёгкий поцелуй,
Как пляску искромётную
Саму себя даруй.

Пусть будешь ты неверною,
Не позабыв всего:
На то она и первая -
Разбитая любовь!

И ты теперь учёная,
А сердце взаперти...
Гони же мысли чёрные,
А светлые впусти!

Сними же платье строгое,
Накинь на плечи шаль -
Слыла бы недотрогою,
Да ничего не жаль!


14.03.2004


Рецензии