9 МАЯ

События военных лет
Я знаю не из школьной книжки.
Всё это рассказал мне дед.
Он уходил на фронт мальчишкой.

Он рассказал, как воевал.
Как каждый день был связан с риском.
Как пядь земную защищал
Под городом Новороссийском.

Он всю войну пешком прошёл.
В бою был ранен, жив остался.
Героем он в Берлин вошёл
И на Рейхстаге расписался.

События ушедших дней.
Страны, когда то, многоликой.
Любимой родины моей.
Такой родной, такой великой.

Помянем всех, кто не дожил.
Кого сегодня нету с нами.
Кто честно голову сложил,
Помянем, словом и стихами!

             09/04/10


Рецензии