Календарь майя

Мы живем, не ведая, не зная,
Что нас ожидает впереди.
Но смогли народы древних майя
В знаниях весь мир опередить.

Хоть они в то время не имели
Мощных телескопов и ракет,
Но каким-то образом сумели
Изучить движение планет.

Возвести невиданные храмы,
С космосом наладить связь смогли.
Календарь создали, как программу
Будущих столетий для Земли.

Можно в их прогнозах сомневаться,
Спорить, как смогли они узнать
То, что год две тысячи двенадцать
Для людей последним может стать.

Что Земля изменит ось вращенья
И на сушу хлынет океан.
Будут и вулканов изверженья
И могучей силы ураган.

В чем причина? Повеленье Бога?
Или же естественный процесс?
Ждать ответ осталось нам недолго...
Будем до конца нести свой крест.


Рецензии