Пришел солдат с войны кровавой

Пришел солдат с войны кровавой,
С большого боя он пришел.
Он насмерть бился за Державу,
Он пол Европы обошел.

Он шел в надежде мать увидеть,
Он шел в надежде дочь обнять.
Но разве мог солдт предвидеть,
Что вмиг все сможет потерять?

Враги взорвали его хту,
Убили всю его семью.
И как же быть теперь солдату?
Как дальше жить теперь ему?

Собрав в кулак все свои силы,
Пошел солдат с деревни прочь.
Пошел к заброшенным могилам,
В последний рз взглянуть на дочь.

Присел солдат у изголовья,
Смахнул слезу свою рукой.
Хотел он выпить за здоровье,
А будет пить за упокой.


Рецензии