Не-до-дура

Я хочу в Тель-Авив  - там  тепло и, по-летнему, сухо.
Я устала от зим, затяжных и холодных дождей,
бытовой нищеты, мишуры, дорогой  показухи,
бесконечной рекламы, беспечного трёпа властей.
Я устала не знать, что нас ждёт  через час - не когда-то,
постоянно бояться за жизнь и здоровье родных,
и копейки считать, без надежды «дожить до зарплаты»
не пытаясь занять... И расценок, дающих «под дых».

Я хочу в Тель-Авив. Говорят, там волшебное море -
хоть на время забыть о тревогах, о  грузе оков,
о седых матерях, потерявших детей.  И о горе
доживающих век, у последней черты, стариков...
Я хочу в Тель-Авив…  Я  честна  и послушна закону
и умею работать,  любить,  и следить за собой -
не-до-дура*, короче, но все же…. Смотрю на икону:
-Ты прости меня, Отче…
Останусь,  Россия,  с тобой…





*"не до-дура"
словотворчество Лилии Назиповой)))


Рецензии
Я был когда-то молодым и тоже в поиск окунулся,
Уже растаял этот дым, а я опять домой вернулся.
Как говорится: где родился - там и пригодился !
Но мечтать нужно всю жизнь. Мечты делают нашу жизнь целеустремленной и придают ей смысл.

Алексей Жданов 2   16.06.2010 23:12     Заявить о нарушении
Вот и я о том же)))
Спасибо большое. Пока мечтаем - мы живем!
С теплом, Людмила

Людмила Шкилёва   17.06.2010 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.