У взморья

Пеной море вздыбилось небрежно,
Видно хочется волной задеть лесок,
Янтарём лаская берег нежно,
Слёзки жёлтые бросает на песок.

В прибалтийских водах много сини,
В ней барашками играет белизна.
Обрисовывая контур линий,
На песок плеснёт и убежит волна.


А когда-то лес стоял у кромки,
Сосны стройные качались на ветру.
От воды их корни стали ломки –
Сосен меньше становилось в том бору.

Погибая, плакали те сосны,
Уносимые суровою волной.
В ней янтарные кусочки – слёзны,
Из смолы они и рождены сосной.


Я держу в руке кусочек нежный,
Сколько солнечного света в нём, тепла!
На песке стою, он - белоснежный,
Грусть и радость в сердце и душа – светла!


Опубликовано в книге  "Роза ветров моих...".




 


Рецензии