Я помню это с детства моего

День Победы к нам прошёл,
Он шёл дорогой длинной.
Пять лет он длился,
А, может быть, и сто…
Ведь наш народ свободен был и сильный.
Любил он Родину свою, как только мог,
С фашизмом дрался насмерть,
И отстоял достойно Родину свою.
Таким был, таким он и остался.
Война жестокая была
И двадцать миллионов унесла,
Но в памяти моей, защитник мой,
Ты навсегда остался.
И в памяти моей проносятся бомбёжки, виселицы,
Разруха, снаряды и расстрелы…
Окопы, сотни раненных войной
И лязг немецкой музыки…
Болезни, холод, голод…
Всё это в прошлом.
Детство в ужасе прошло.
Все ужасы войны прошли,
И мы должны запомнить,
Какой ценой досталась нам победа наша.
И в нашей жизни есть что вспомнить.
Спасибо Армии родной,
Которая спасла не только нас, но и Европу,
Завоевав для многих стран, не только нас,
Желанную свободу…
Насмеяться не дадим,
И нашей памяти мы верны будем,
И никогда чудовищной войны с фашизмом
Вовек мы не забудем…



16,04,2010


Рецензии