Звезда

«Такая злая, одинокая, больная,
Одна останешься!» - ты это мне сказал;
Но тем речам я вовсе не внимаю,
И я не думаю, что это мой вокзал.

Манипулировал ты мною слишком долго,
И вот настал последний этот день..
А быть с тобой, – ни радости, ни толка;
И не преследуй ты меня как тень.

Беснуешься: своей иду дорогой,
И не раба твоя я навсегда.
Да, я ищу опять себе подмогу,
Чтоб быть ничьей: Я всё-таки, звезда!


Рецензии