коню

прости, мой конь, что ты не дикий,
травой свободы не скакал
в твоём седле привычно тихий
безликий всадник гарцевал

ты во плоти, и дышишь шумно,
когда по кругу заспеша
хозяйка под уздцы пробежку
устроит, теша малыша

доволен ты своей конюшней-
в ней смалу ты проводишь жизнь
кормёжка тут вполне прилична
и жалоб нет- "всё зашибись"

твои друзья на ипподроме
хоть иногда несутся вскачь
и в твоих снах, наверно, тоже
тебе другая вышла масть

стихов не пишешь, не рыдаешь
а, чёрным глазом закося,
шевелишь мягкими губами
ещё арахиса прося

прости, мой конь, в твоей неволе
ты не один среди людей,
когда-нибудь на чистом поле
мы будем выпасать коней.


Рецензии