Вечер у реки

                Чудный свежий эфир,
                Тихо веет зефир,

                Расшепталась листва,
                Где найти мне слова -

                Описать этот миг:
                Бархат неба, твой лик,

                Золотая луна.
                В небе ты не одна -

                Звёзд ночной хоровод.
                Тихо - тихо. И вот

                По поверхности вод
                Вновь скользит теплоход

                В неизвестную даль.
                Не на нём я, а жаль.

                Весь в огнях он теперь,
                Волны гладят борта.

                Сколько в жизни потерь...
                И кругом суета.


Опубликовано в книге "Роза ветров моих...".


Рецензии