Россия - родина моя

          Вновь в бесконечные просторы
          Меня уносит мысль моя.
          А там,  вдали, леса и горы
          И взгляд манящие края.

          Иду, вдыхаю полной грудью
          Не просто воздух - запах трав.
          А память снова в детстве бродит,
          Губами к роднику припав.

          Где белоснежные ромашки,
          Где шмель жужжит и мотыльки,
          Холодный квас, и хлеб домашний,
          И сенокосные стожки.
               
          Поля, звенящие пшеницей,
          Окинешь взглядом и поймешь,
          Как повезло, что здесь родился,
          Как хорошо, что здесь живешь.
    
          Простор полей под небом синим,
          Березки стройные стоят.
          Как величава и красива
          Россия – родина моя. 
         
 
      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.