Солдатики

Где вы, оловянные солдатики,
Детские приятели мои?
Подросли и выросли приятели
И ушли в недетские бои.
Злое время – время пахнет порохом,
Школьный глобус кровью налился
И зарниц оранжевые всполохи
В клочья разорвали небеса.
Выпускные вальсы стали маршами.
Проводив домой в последний раз,
Вы прощались с девочками вашими,
Веря, что прощаетесь на час...

Лоб в стекло вжимая чёрной полночью –
Замерла рука на косяке –
Я не знаю, где просить о помощи,
На каком воскликнуть языке:
« Где вы, оловянные солдатики?
Кто вас закопал в чужих полях?
Битв моих игрушечных приятели,
Маленькая армия моя?»


Рецензии