С закрытыми глазами

Ты не видишь рассвета -
Так зачем тебе небо?
Не читаешь молитвы -
Так зачем тебе Бог?

Кровь пускаешь по венам,
Только жить не умеешь,
И любить ты боишься -
Тебе сердце зачем?

Миротворец ты если,
Что на пояс повесил?
Для чего пистолеты?
Для чего же ножи?

И не любишь ты солнце -
Ты ожогов боишься,
Если в чёрных очках ты,
Для чего тебе свет?

Злую ложь ненавидишь,
Ну а правду не видишь.
Ты не смотришь на звёзды,
Но имеешь глаза!!

Ты ладони готовишь,
Ну а счастье не ловишь!
Собираешь синиц,
Но гонишь их в никуда...

Для чего эти книги?
Ты же их не читаешь.
Почему, любя дождь,
Ты идешь под зонтом?

Почему ты не дышишь,
Если воздух бесценен?
Почему ты не смотришь,
Если ждешь красоту?

Почему не летаешь?
Ведь о небе мечтаешь!!
Для чего же без моря
Тебе корабли?..

20.09.2005 г.


Рецензии
А, действительно, зачем?
Заставляет задуматься и честно ответить самому себе на многие вопросы.
Читал с удовольствием, спасибо.
Д.

Даниил Хижняк   01.05.2010 13:51     Заявить о нарушении