Лобановой Ксении

К 18-летию

Для многих незаметна лет растрата,
Пока не клюнет времени петух.
И вот к тебе пришла такая дата,
Что у родни захватывает дух.

Была ты, Ксюша, сладкой, как ириска,
Сказать умела умные слова.
Всегда вела себя ты, как юристка,
Качая свои детские права.

Ты яблоком румяным быстро зрела,
Ответственностью радуя родных.
Лишь в школе ты немного обнаглела,
Но это незаметно для других.

Любая не страшна тебе преграда.
Ты просишь благ земных  в мороз и зной,
Как в детстве говоря: «Уже не надо!»,
Ко всем вставая тыльной стороной.

Ты лень, как таракана, уничтожишь,
Желая мощной силой  обладать.
Ты никогда опаздывать не можешь,
Но на свиданье  можно опоздать.

Во всё ты любопытный нос совала,
Вопросами нас вечно теребя.
Ты верный путь себе нарисовала,
Ещё не перестав лепить себя.

Представив твоё детство, мы бодреем
И чувствуем волшебных сил приток.
Любила ты играть в песке с Андреем –
Из вас поныне сыплется песок.

Вам весело на пару, как в Одессе:
Он страшно горд тобой, ты им горда.
Мы так хотим, чтоб вы на «Мерседесе»
Гоняли за мороженым всегда.

Судьба твой внешний вид определяла –
Останься с этой сказочной красой,
Чтоб ты за счастьем долго не стояла,
Как в детстве за проклятой колбасой.

Пусть твой избранник будет не раздетым,
И он тебя, как барышню, ведя,
Пускай тебе готовит шубу летом,
А зонтик покупает до дождя.

А лучше встреть такого господина,
Чтоб вечно на руках тебя носил,
Когда за ним бежит собака Дина,
Кусая изо всех собачьих сил.

Твой вкус ко всем вещам, как волос, тонок,
Нет на лице усталости следов.
Ты королева всех бензоколонок,
Прокуратур, милиций и судов.

Но ты близка душой к простому люду:
О благе всех людей твои мечты.
Вот, правда, ты не любишь мыть посуду,
Но хорошо: хоть мыться любишь ты.

Пускай уютен будет дом, в котором
Ты будешь соблюдать любви закон.
Когда ты всё же станешь прокурором,
То надо отключить магнитофон.

Ты красотой сравнима только с Евой,
У ангела сидящей на крыле.
Дай Бог тебе английской королевой
Ходить по нашей праведной земле!

1998


Рецензии