Лепехиным Сергею и Наталье

К свадьбе
(от лица жениха)

Сейчас с моими чувствами летать бы,
Чтоб кругом шла от счастья голова!
Мне хочется сказать в день нашей свадьбы
От всей души идущие слова.

Я в жизни милых дам немало встретил,
Но для себя нашёл один ответ:
Из всех Наташ, рождённых на планете,
Прекраснее моей Наташи нет.

Стройна, как тополёк, моя невеста –
Ей серенады буду вечно петь.
И я сумел бы даже с Эвереста
К её ногам на лыжах полететь!

Я знаю: будет в жизни много терний,
Но мы, Наташа, ведь не из господ –
Вари мне щи, но только по цистерне,
Чтоб у плиты стоять один раз в год.

О людях, близких мне, скажу без лести:
Средь них полно достойных и крутых.
А удочки всегда у тёщи с тестем
Пусть ловят только рыбок золотых.

Теперь крепки, как водка, связи наши –
Дай Бог им быть меж нами сотню лет.
С получки буду я носить Наташе
По ящику печенья и конфет.

Сжирают наш бюджет законы рынка,
Но всё ж в конце тоннеля виден свет:
Пускай твоя стиральная машинка
Работать будет ровно двести лет.

Поставьте нам весёлую пластинку –
Мы не желаем слушать дребедень.
Пускай, Наташа, будет нам в новинку
Совместной нашей жизни каждый день!

1999


Рецензии