Пером и компьютером

Жил-был „инженер человеческих душ“,
Владел он пером и компьютером.
А чтобы с утра как-то «взяться за гуж»,
Хватался сначала за рюмку он.

И сразу вливался в него бодрый дух,
Горела душа вдохновением.
А он добавлял, чтобы дух не потух,
По рюмке, так - для закрепления.

И сами собой строчки из-под пера
(Не строчки - шедевры, конечно же!)
Текли и теснились, как в море юра,
Чтоб стать достоянием вечности.

Вот только компьютер никак одолеть
Не мог инженерово варево.
И если бумага всё может стерпеть,
Компьютер в корзину всё сваливал.


Рецензии