На войне, как на войне...

Кроваво-красный  луч  заката,
Сверкнув, растаял  в  вышине.
Четыре  года  мы - солдаты
В израненной  войной стране.

Между боями передышка, 
Порой, бывает - в тишине
Письмо  строчит  солдат-парнишка,
Ведь  на  войне,  как  на  войне...

А пуля - дура,  как  известно,
Не медля, наповал сразит.
Огонь  прицельный  снайпер  дерзкий
Ведёт  с  "ничейной"  полосы.

Измотана  боями  рота -
Плечом  к  плечу,  спина  к  спине
Сражается  с  врагом  пехота,
Но  на  войне,  как  на  войне...

А  позади - земля  родная,
Нельзя  и  пяди  уступить.
Останемся  ль  в  живых - не  знаем,
Но  знаем:  надо  победить!

А  за  спиной  родные  хаты
И  слёзы  вдов,  поля  в  огне.
Должны  их  отстоять  солдаты, 
Пусть  на  войне,  как  на  войне!

На  небе - звёздная дорожка,
А на земле - войны стезя.
И  чудятся  во мгле тревожной
Мальчишке  девичьи  глаза...

Вновь  над  землёй  ракеты  вспышка
И  вой  снарядов  в  вышине.
Недолгой  вышла  передышка -
Что  ж,  на  войне,  как  на  войне...

Звучит  команда: "Рота! К  бою!
Вперёд!" - хоть  прямо  к  чёрту  в  пасть!
А  рядом  где - то  пули  воют,
Дай  Бог,  сегодня  не  пропасть...

А  жить  так  хочется,  ребята,
Да  только  вот  родной  стране
Принадлежит  душа  солдата,
А  на  войне,  как  на  войне...


Рецензии