***

Вы спите,мои сыновья дорогие,
во сне улыбнетесь,то вздрогните вдруг,
знать  снятся вам мамины руки родные,
иль гром прогремел-а на лицах испуг!
 
К вам месяц лукавый, крадется за шторку
и звёзды лучатся на лицах у вас,
шалун ветерок, за оконную створку,
ворвался.. и замер,..и тихо угас...

Сверчки ткут симфонию сна и покоя
и вторит им выпь из болотной глуши,
закутался старший мой сын с головою,
а младшему жарко,вздыхает в тиши...

И нет вам милее,чем сон на зарнице
и нет вам вкуснее чем бабушкин хлеб
и нет вам теплее отца рукавицы,
и самый родной мама вам человек!
        (лето2002гЛеонид Клеенкин)


Рецензии