Страж

Подними свой меч,
Страж полночных врат.
На одном из двух путей
Скалит зубы хитрый зверь.
Небо плавят звёзды,
Игроки молчат.
Им легко, укрывшись тьмой,
Суд вершить твоей рукой.

Вечность смотрит на меня в упор
Из бездонных, чёрных глаз.
Звон теней - мой погребальный хор,
Но сегодня и сейчас
- я жив!

Опусти свой меч
И открой врата.
Разум твой заполнит зверь,
Древний дух, ловец людей.
Страхом перед завтра,
Болью от вчера
Дышит сумрак новых снов.
Звёзды душат смех богов.

Вечность смотрит на меня в упор
Из бездонных, чёрных глаз.
Звон теней - мой погребальный хор,
Но сегодня и сейчас
- я жив...

Тьма и Свет -
Право быть зверем.
Тьма и Свет -
Воля и прах.
Тьма и Свет -
И мгновенье сойдёт на нет.
Тьма и Свет.

Свет и Тьма -
Зеркало веры.
Свет и Тьма -
Шёпот и шаг.
Свет и Тьма -
Время нежно сжигает нас.
Свет и Тьма.

Вечность смотрит на меня в упор
Из бездонных, чёрных глаз.
Звон теней - мой погребальный хор,
Но сегодня и сейчас
- я...

Зверь внутри тебя
И горят Врата.
Но сверкнёт стальной клинок,
Вечность рухнет из-под ног.
Небо плавят звёзды,
Игроки молчат.
Им легко, укрывшись тьмой,
Суд вершить твоей рукой.

2003

Неудачный опыт сотрудничества с группой Сергея Маврина (экс-"Ария", экс-"Кипелов"). В конце 2002 года Сергей объявил, что из-за занятости Маргариты Пушкиной предлагает поклонникам попробовать свои силы в написании текстов для нового альбома. Мы пересеклись, Маврин вручил кассету с "рыбой" и уточнил, что хотел бы получить песню про героя одиночку. Но в итоге мой текст не подошёл. Группа выбрала "Кто мы?" Ани Балашовой. Собственно, она и написала основную часть текстов для альбома "Запрещённая реальность".


Рецензии