Май, победный Май!

Май,- победный, радостный и грустный Май!
Закончилась народная жестокая война,
Солдат!-не врага,а в небо стреляй!
Награда тебе, мирный труд и тишина.

Распишись на поверженном Рейхстаге,-
Помяни, погибших друзей кружкой водки,
Поспи спокойно, в немецком авраге
И, к жене поспешай,или к милой красотке.

Дома ждёт тебя: мирный мужской труд,-
Много натворил фашист проклятый,
И мальчишки,как на дрожжах растут,
Спасибо тебе!- год победный сорок пятый.

И частенько мешая пот со слезой,-
Мужчины тоже плачут: на коленях и стоя,
Он вспоминает, тот последний строй,-
Когда, потом один остался  после боя.

Война навечно в его сердце поселилась,
И снятся ему, светлые лица погибших друзей,
ВЕТЕРАНЫ,Вас так осталось молость!-
И, так много развелось,- ненасытных зверей.

Май,победный ,радостный и грустный Май!
И пусть меньше цветов: в Трептов-парке и у "Алёши":
Венгр,чех,поляк,немец,хорват,серб,- вспоминай!
Как от фашизма освобождал солдат:дома и земли ваши!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ПАМЯТНИК "АЛЁША" В БОЛГАРИИ.


Рецензии
Хорошо написано.Примите мои поздравления с Днём Победы.С теплом

Леонид Зеленский   08.05.2011 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.