Она одна ему мила. Любовь менестреля

Она одна ему мила и он готов служить,
До ночи с самого утра себя ей посвятить,
Стихи писать ей о любви, как верный ей поэт,
Хоть на пути к её любви сокрыто много бед.

Она прекрасна, как звезда в далёкой темноте
И как горят её глаза, не передать и в сне.
В ответ вот только холодна, как дальняя звезда
И от любви сойти с ума, велит ему судьба.

Но в её сердце крепкий лёд, возможно растопить,
Ведь пламя буйное любви ему не погасить.
А удержать её любовь нет счастья никому,
Но любит страстно он её и не корит судьбу.

Она прекрасно-хороша, как все цветы земли,
И пишет он во тьме о ней сердечные стихи.
Да, только свет не для него, горит в её окне.
Она приходит, как всегда, даруя свет во сне.


Рецензии