Зима пошла уже на убыль...

Зима пошла уже на убыль,
Щебечет звонко воробей.
Карман оттягивает рубль,
Душа болит, кричит налей.

Март теплым ветром сердце греет,
Повсюду лужи, звон капели.
Амур любовь повсюду сеет,
Играя нежно на свирели.

Девчонка, словно первоцвет,
Раскрылась в солнечный денек.
Ее не манит звон монет,
Ей люб соседский паренек.

У магазина  «Водка, Вина»,
Спит грузчик, прикорнув на таре.
И средних лет кассирша Нина,
Мечтает о достойной паре.

И пергидрольная блондинка,
Забыв о надоевшем муже,
Что впрочем, ей и не новинку,
Идет с барыгой кушать ужин.

Сантехник ЖЭКа дядя Коля,
Стал вдруг стройнее кипариса.
Он любит дворничиху Олю,
Он дарит ей букет нарциссов.

Бездомный Шарик любит Жучку,
Напротив окон управдома.
И наблюдая эту случку,
Жена управа дышит томно.

Она мечтает о грузине,
Которого любила в Сочи.
Он ей дарил цветов корзины,
И был в постели ой, как очень.

Сквозь линзы толстые очков,
Старик на девушек косится.
Он, как мустанг, что без подков,
Готов за них с юнцами биться.

И даже местный участковый,
Торчит по вечерам у Зинки.
У той, что мужа посадила,
На лезвие от острой финки.

Ах, что ж ты делаешь весна,
Свела с ума и стар и млад.
Теперь народу не до сна,
Теперь ночам он очень рад.

И уровень квартирных краж,
Почти совсем упал на ноль.
Все потому, что в кабаках,
Воры танцуют карамболь.

Зудит весна у всех в штанах,
От алкашей до депутатов.
Хоть ты епископ, хоть монах,
Будь ты в России или в Штатах.

И даже старенький еврей,
Идя, домой из синагоги.
Начнет шагать чуток быстрей,
Увидев стройненькие ноги.


Рецензии
Замечательное стихотворение.

С уважением,

Виктор Левашов   03.08.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! Быть Добру!

Андрей Сухоруков   03.08.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.