Рассвет

Я проснусь на рассвете и встану,
Пока первый петух не пропел,
Выйду тихо ,открою все ставни,
Расстелился по полю туман,
Оглянусь, полной грудью вдохну я,
Воздух утренний смешан с навозом,
По дороге плетётся вдоль поля,
Мужичок за идущим обозом.
Где то слышится рядом мычание,
Показался пастух у реки,
Не весёлый с утра, а печальный,
Не налили ему мужики.
Размахнувшись упругою плетью,
Погоняет он стадо в луга,
И орёт хриплым голосом редью,
Сам идёт и глядит в никуда.
Поднимается солнце над лесом,
Меж деревьев пронзая лучами,
На восходе оно так прелестно,
Мы его как родное встречаем!
По траве побежали росинки,
Догоняя друг друга в свету,
Как люблю я такие картинки,
Наблюдая смотреть по утру.
Пробудилась со счётом кукушка,
Начала куковать про года,
Посчитай мне родная подружка,
Сколько раз возвращусь я сюда.
Сколько радости в жизни я встречу,
И проснусь на рассвете опять,
Чтобы утро увидеть и вечер
И по новой за всем наблюдать.


Рецензии