Ладонь

Горит в подсвечнике огонь,
А на душе – хмельно и пусто.
И я вложил в твою ладонь
Свидетельства былого чувства:

И писем ровных строчек ряд
Смягчает ароматы грусти,
И твой – такой знакомый взгляд –
Притянет, спросит, не отпустит.

И радость всходит посолонь,
Ломая рек небесных русло…
Горит в подсвечнике огонь,
А на душе – светло и пусто.
*******/********************
На старой лодке в путь собрался
К тем берегам, где счастье есть.
Иду к нему неверным галсом
Из всей недели – дней за шесть,

За счастьем шелест новых листьев,
За пазухой – смешная блажь,
Тепло твоей накидки лисьей
И сумасшествия кураж.
**********/*****************
Мы были сказочно близки
В мирах разлуки.
Я на огонь, как мотыльки,
На смех, на стуки

И под журчание реки,
Под сердца звуки
Дарю – на память – васильки,
Признаний фуги,

Слова всем слухам вопреки –
Две звонких штуки:
«Тебя люблю», - всегда легки,
Шаги упруги.

Тепло твоей святой руки
Так греет руки.


Рецензии
Умница! Классно...
***
Всё оттого - давно живу - мне всё знакомо от письма и до пустоты от грусти, въезжая до прожорливых разлук...

Гостья Была   03.05.2011 21:47     Заявить о нарушении
спасибо, Кадыся...
так всё и есть...

Glory   03.05.2011 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.