Сомнение

Если б в наше время корабли
Улетали к Марсу иль Венере,
Я б, наверно, улетел с Земли,
Чтобы к ней любовь свою проверить.

Закружусь я, в Вечности паря,
Мчась в пространстве в бешеном движении,
На земных просторах и морях
Буду ль плакать я по возвращении?..

От тебя ж не надо улетать:
Я в своей любви к тебе уверен.
Расстаемся – я грущу опять,
Только ты уйдешь, закрывши двери.

Ну а сердце вновь тревога жжет,
Сны один страшней другого снятся.
Мне не до разлук. Наоборот,
Я боюсь с тобою разлучаться…

1955 г.


Рецензии