Первомайские мотивы

И одиночество, и все, что от него...
Сквозняк, дурные мысли, горький кофе,
Все это уж не значит ничего,
Как приговор глухому... значит, пофиг

Мне этот шум, и музыка, и лай,
Все - выдумки, во мне другие звуки
Догуливают эхом: Мир!... Труд!... Май!...
Ах, юность, юность, от тоски и скуки,

Что все не так, не эдак и не то,
Включаются глушилки - это старость
В когда-то модном джинсовом пальто
Садится в красный старенький Икарус

И едет на свидание с тобой,
И молодеют улицы и скверы,
Автобусы и небо над Москвой,
И транспаранты на листах фанеры,

Портрет Генсека, флаги... Мир!... Труд!... Май!...
Догуливает эхо по квартире...
А радио "Свобода", так и знай,
Я по привычке слушаю в сортире.


Рецензии
А вот это стихотворение назовите лучше так: "Первомайские молитвы" .
С добрым приветом!

Александр Шувакин   09.11.2010 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.