9 Мая

Лёг  на  мрамор  постамента  цвет  багряный
От  пылающего  Вечного  огня.
День  Победы - общий  праздник  ветеранов
И  начищены  до  блеска  ордена.

И  трепещут  на  ветру  седины,
И  печали  тишина  полна.
Выжившие  в  трудную  годину,
Не  забыли, как  страшна  война.

Сколько  крови  это  стоило  солдатам,
Сколько  жизней  на  Алтарь  возведено.
И  на  вкус - не  зря - солоноватым
В  день  Победы  было  им  вино.

В  светлых  звуках  траурного  марша
Преклонился  нынче  стар  и  млад.
Вечно  память  чтит  Отчизна  наша
За  неё  отдавших  жизнь  солдат.


Рецензии