Сонная карусель

Всё движется по заданному кругу.
У каждого витка всё та же суть.
Мы намертво  привязаны друг к другу.
Устали и стараемся уснуть,
чтоб после навсегда освободиться
от тягостных, бессмысленных сует
и где-то в новом мире возродиться,
где боли и привязанности нет.
Но этот мир построен из фантазий,
что просто обновляют старый бред.
Другой виток, но только в новой фазе,
а качества иного снова нет.
Мы слепы и не ведаем о свете.
Никто нам не рассказывал про свет.
Нам на вопрос о свете не ответят,
поскольку нужных слов в природе нет.
И сколько б мы богов не ублажали,
и сколь не воевали б с сатаной-
останутся мечты лишь миражами,
а рай похожим будет на земной.
     -----------------


Рецензии
Замечательно! Держало внимание от первой и до последней строчки. Спасибо за этот стих.

Трин Александр Николаевич   24.10.2013 21:29     Заявить о нарушении
благодарю за ваше драгоценное внимание, дружище

Димон Ра   25.10.2013 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.