Истребителям

От стоянки и до старта,
Рулит летчик по земле;
Небо для него как Спарта,
Там Душа горит в огне.
Закаляется характер,
Укрепляет естество.
Пилотаж ему как стартер -
Запускает мастерство.
Днем, с рассвета - взлет,посадка;
Тренирует глазомер,
Но и там порой накладка...
Ветер - шквальный,например.
Так справляясь с "малым весом",
Крепче держится в седле;
"Строевым" растет уж лесом...
Приземлится и во мгле!
Взлеты парой и посадка,
И полеты в облаках;
То идет к боям закладка,
Так выветривают страх.
Усложняются фигуры;
Перегрузки жмут хребет,
Кто - кого пытает с дуру,
Он в расцвете юных лет!
Пусть болит спина ночами;
Синяки как апельсин,
Но молчит перед врачами,
В небе стал он - Властелин!
Уж не мальчик - зрелый воин;
Без полетов ни на шаг!
Орденов он удостоен
И неведом ему страх.
Так проходят год за годом,
Но Любовь - то не прошла!
Он всегда под небосводом;
Только там его душа."
Отдыхает"...чуть рассеян,
Но встречаясь за столом;
Он опять в себе уверен:
"Мы за Небо - стоя пьем!"


Рецензии
Привет Слава! Как я понимаю Вас!
Я в детстве мечтал быть лётчиком, но подвело зрение и вот всю жизнь на земле. Но во сне я очень часто летаю на самодельных самолётах и вертолётах и к сожалению такой сон проходит.

Всего доброго!

Александр Краснов   03.05.2010 00:45     Заявить о нарушении
Саша,ты не поверишь, но я до сих пор летаю во сне! Слава.

Вячеслав Савинский   03.05.2010 11:25   Заявить о нарушении