А. С. Пушкину

День твой  в глаголах сгорал,
Каждый год здесь на Тверской
Был днем победы  орла
Над европейской чумой.

Завтра, сегодня, вчера -
Здравица рынка и СМИ -
Слышится вместо  - Ура:
Не тормози -  снигерсни.   

Он ведь не - ни  в зуб ногой,
Новый мессия - Швыдкой:
Нужен ли Пушкин, -  вопрос,
Это не шутка - всерьёз.

Льется все чаще на нас:
"Спи моя радость усни",-
Нас забивают в каркас
Неугомонные СМИ.


Рецензии