65-летие победы 9 мая 2010 года

Берегите ветеранов,
Ветеранов той войны,
Нам кричат телеэкраны:
Знать и помнить мы должны!

От живых воспоминаний
Веет болью и бедой,
И правдивые признанья
Прогоняют прочь покой!

На Восток шла вражья сила,
Поднялась на бой страна!
Миллионы погубила
Та проклятая  война!

За победу в бойне страшной
Заплатили мы сполна.
Имена героев павших
Чтит свободная страна!

А они сумели выжить
И фашистов одолеть!
Ради мира, ради жизни
Победить и уцелеть!

Берегите ветеранов
С каждым годом меньше их,
Их слова тревожат раны
И зовут к борьбе живых!

Чтоб коричневой заразе,
Что опасней многих бед
Род людской ответил сразу:
Нет – войне! Фашизму – нет!

День Победы вечно будут
Отмечать  у нас в стране,
Россияне не забудут
Никогда о той войне!       

Вот уже в заботах разных
Минуло немало  лет.
День Победы – это праздник!
И его дороже нет!


Рецензии