Хорошо

Дождь всё смоет – всё пройдёт,
Но грустить не надо:
Скоро новый день придёт,
А вставать так рано!

Будем заново желать:
В чувствах своих клясться.
Потом заново страдать
И любить бояться.

Грусть и зло зовут меня,
Но и что такого?!
Ведь в добре есть много зла:
Разного – иного.

В капле яда есть добро –
Это избавление.
В плюшевой игрушке зло –
Это поклонение.

Лишь в любви всё как всегда:
Зло с добром в гармонии:
Ссоры, дружба, теплота;
Страсть в нагой агонии.

Бесполезно всё менять,
Всё в итоге старость.
Надо душу изменять,
Чтобы было в радость:
Жить, любить и умирать,
А потом рождаться.
Чтобы детям оставлять,
То, чем нужно клясться.
А иначе, смысл жить –
Землю жизнью портить!
Надо так её прожить,
Чтоб что было вспомнить!


Рецензии