Про оптимистов

Мир наш полон оптимистов:
Сайентологов, баптистов,
Сумасшедших, террористов,
Восьмиклассников, юристов…
Всех уж мне не перебрать –
Буду дальше продолжать.

Кто-то видит всё в горошек,
Кто-то только белых кошек.
Кто-то видит лишь улыбки,
Веря чувствам из открытки.
Ну, а кто-то верит в жизнь
(Ты, читатель, тут держись):
Что плохого в жизни нет,
Что теней на свете нет,
Что любовь всегда и вечна,
Что надежда бесконечна,
Что разлуки быть не может,
Что вина плохих лишь гложет,
Что есть бог и справедливость!
Лени нет, есть лишь сонливость.

Я отвечу вам, друзья:
Оптимистом быть нельзя!
Нужно видеть всё реально,
Изучить всё досконально,
А иначе вам – конец:
Здравствуй, Поле для Овец!


Рецензии
У меня есть на эту тему "Кого я встречала под солнцем" Можно слить с Ваши? Бина

Бина Мейталь   01.05.2010 10:32     Заявить о нарушении
Прочитал ваше стихотворение, сильно... Конечно можно слить!) Мэтью

Матвей Честнов   01.05.2010 10:37   Заявить о нарушении