Берегись скунса!!!

Из википедии:

"Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины и крепкого сложения. Длина его тела 28—38 см, хвоста 17—30 см. Масса 1,2—5,3 кг. Лапы короткие, стопоходящие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья; задних — короче. Уши короткие, с широким основанием и закруглёнными верхушками.

Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи.

Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам."

Выражаю почтение к познаниям в области фауны нашему коллеге по сайту, пишущему под именем Рагацци (кажется).


Берегись скунса !!!

Среднего роста, сложения крепкого
Наш полосатый зверёк.
Срочно хвалите все тезы и реплики,
Что бы он там не изрёк.

Лапы кортокие, стопоходящие,
С длинным когтём для рытья.
Только не коготь грозит проходящему
Мимо, такому как я.

Он не силён ни сноровкой, ни челюстью.
Если к нему подойдёшь,
Из-под хвоста он окатит вас прелестью,
Хуже какой не найдёшь.

Меньше бы лазили вы на природу
И разгоняли зверьё,
И не понадобилось бы от роду
Слово с началом на Ё.

Вот и сиди на тахте перед телеком,
Перевоспитывай вкус.
Ну а полезешь обратно в полемику -
Знай: ожидает нас Скунс.


Рецензии
Умно. Хорошо и со смыслом. Елена, - Если не секрет, сколько Вам лет!? Я знаю, что не красиво спрашивать у девушек и женщин их возраст, но хочу Вас в вести в свой роман "Матушка Материя" кое каким героем. И мне это необходимо знать. С Уважением к Вам - Кагенф. Спасибо за поздравление с Праздником.

Кагенф   03.05.2010 06:55     Заявить о нарушении
Меня в роман? Боже упаси.
Возраст свой не скрываю - мне 45.
А для романа какая разница, сколько лет прототипу на самом деле?
Вы можете своего "героя" сделать любого возраста, как по ходу дела нужно будет. Или нет?

Елена Германка   03.05.2010 14:09   Заявить о нарушении