Город Севастополь и флот России они едины

Город Севастополь и Черноморский флот.
Они одной командой собираются в поход.
Сердцем все защитники Отечества богаты.
Проявляли мужество матросы и солдаты.

Рассказ фронтовика бой на море и на суше.
Людям нужно это обязательно послушать.
Свои ранения молодому парню покажи.
Проливая кровь, так защищали рубежи.

А судьба одна на двоих всегда делилась.
Стойкостью матросов жители гордились.
Плечо в плечо флот и город вместе жили.
Уважали горожане и всегда они дружили.

Молодые парни в море погибали как герои.
Когда шли бои с врагом на Чёрном море.
Они своею храбростью фашистов победили.
Золотой звездой крепость-город наградили.

И в дверях была оставлена бойцом записка.
Немец у Сапун-горы уже довольно близко.
Парень молодой воевать ушёл на фронт.
У горы ожесточённый бой с врагом идёт.

Матросы и солдаты свои головы сложили.
Чтобы люди на родной земле спокойно жили.
В монументах свой воплотили люди героизм.
Кто в войну Отечественную поверг фашизм.

Самоотверженно люди землю защищали.
Свою историю они потомкам завещали.
Для меня герои командир, боец, матрос.
Знамя до Берлина молодой парнишка нёс.
*
Слышен гомон чаек и накат волны прибоя.
За мужество городу присвоили звание Героя.
Всем защитникам хочу свои стихи прочесть.
Им сказать вы наша гордость и наша честь.

История Киевской Руси это древний Херсонес.
В молитве руки впервые поднимали до небес.
И Крымская война оставит память навсегда.
В камне вся история навеки теперь воплощена.

Кто в Севастополе однажды побывал.
Великолепия города никогда не забывал.
Оркестр Севастопольский вальс играет.
Всех приезжих он радушно приглашает.


Рецензии
Порадовали! Я жила в Севастополе когда-то, Бина

Бина Мейталь   01.05.2010 10:04     Заявить о нарушении