В колыбельной апреля

Мамочка, поздравляю тебя с Днем рождения!
30.04.2010
__________________________________________
В колыбельной апреля,
В кружевах янтаря
Светлый образ томленья
Создавала Земля.

И родившийся ангел
Поселился в душе,
В утонченности грани
Оставляя клише.

Свет души озаренной
Ты хранишь в глубине,
Сожалея о раннем
Первомайском огне...

Светлячковая нега,
Материнская грусть...
Ангел помнил на небе
Всю игру наизусть.

И в молитвенных красках,
Что теплее небес,
Дал душе обертоном
Коронацию мест,

Сердце летнего сада,
Мудрость вспыльчивых фраз,
Красоту не испитых
Малахитовых глаз...

Пусть рассветная паства
Твоих жизненных сил
Расцветет не напрасно
В сонном шорохе крыл

Нежных странствий мелодий...
Ангел в сердце живет,
Дарит радость апреля -
Новый жизни полет.

А морщинки - то тропы,
Вереницы невзгод,
Как пернатые годы
И забытый упрек...

Красота в тех глубинах,
Что познала душа,
Где на тонких изгибах -
Продолженье Творца.


Рецензии