Горе от ума

Осенний день красою вдохновляет,
Таинственность  блуждает в тишине.
Незримой силой чувства обнажает,
Всё осень делает на зло весне.

Раскрасив сень, все листья обрывает,
Роняет  их  в пуховую постель.
Луга закрыла клубами  туманов
И небеса раскрасила  под гжель.

Пусть неслышны, виднЫ шаги повсюду,
Сквозит тоска в них, зримая печаль.
Быстрее ночь ветерами судьбы кружит
И птицы улетают в тёплый край.

Довольная от силы своей власти,
Творит людское горе от ума.
Напрасно осень ищет в этом счастье,
Его вторично не вернёт  зима.


Рецензии
Петро, как всегда, красиво, образно и талантливо!

Елена Ларская   01.05.2010 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, я в это время читал твою молитву.

Петро Керанчук   01.05.2010 12:10   Заявить о нарушении