***

Без любви неистовой и звонкой-
   долго ,долго на земле живут!
Без надежды-ж, слабенькой и тонкой-
   -над собой вершат последний суд!
Вера в сущность жизни оставляет,
   но надежда-символ бытия-
ослабевший дух наш укрепляет
   -всё вернётся на круги своя!
Вновь вернётся вера в идеалы
   и не зря-ж так истово любил?
Право ,без надежды-самой малой!,
   -ни один из смертных не прожил!
Странно как-то –«Полюблю надежду»?,
   или «Верю вновь надеждой жить»?,
-«Но надеюсь, полюбить как прежде»,
   смысл прямой-надеется и быть!
Жизни философию на зная,
   - я не лезу вверх на пьедестал!
но любить и верить приглашая-
   -без надежды – я б друзья ,не стал!


Рецензии