Про Козла и Поросёнка

На заводике одном,
Может быть на юге,
Жил да был один козёл,
Толсто, толсто брюхо.

Правил он людьми, как мог,
И старался даже.
Был конечно он не лох,
Только вот когда же?

Взял к себе на службу он,
Малого щенёнка,
Тот конечно был не львом,
Ну, а поросёнка.

Этот вот порсячий сын
Тихим был сначала.
Пленным был он, как румын,
И не грамма сала.

И гордился сам собой,
Я на службе всё же!
Думал все наперебой,
Думают о том же.

Он любил заданье дать,
Обещал, что хочешь,
И сухарь любил жевать,
Если в кофе смочишь.

Не по дням, а по часам,
Он наглеть, вдруг, начал.
Говорят он басом пел
У козла на даче.

Как же так посмел пятак,
Голос свой повысить?
Будто бы он стал мастак,
В уголке пописать.

А козёл наш толстобрюх,
Всё прощал свинёнку,
Кушал этот хряк из рук,
Всех снимал на плёнку.

И, как водится потом,
Аккурат на Пасху.
В дом к козлу пришёл ОМОН,
Все были при масках.

И теперь козёл сидит,
Где-то в Магадане.
А порсячий сын лежит
В доме на диване.

Правит он заводом тем,
Вместо толстобрюха.
Только править у него,
Не хватает духа.


Рецензии
Ой, извини, Руслан, длинные стихи я не люблю читать.

Нюша Снегурская   04.05.2010 21:44     Заявить о нарушении