Не злись на мир жестокий

                Материнское напутствие дочери

О том, какою жизнь бывает,
Тебе не раз я повторю...
Но Бог тебя не забывает,
Я каждый день Его молю.
Бывает жизнь, весьма, суровой...
(Будь только сильной, я прошу),
Порой бывает благосклонной,
Пройдя ненастья череду...
Но ты не злись на мир жестокий,
Не торопись судить людей,
У каждого свои пороки,
Пусть он бездушный, просто зверь...
Он жалит колко, - видно слабый
Иль обделен своей Судьбой,
От нищеты он стал вдруг жадным
И злым без доброты людской...
Не оскорбительна та жалость,
Что состраданием зовется...
На добром слове, даже малость,
Тебе хорошее вернется...
Умей прощать без сожалений,
Дарить с улыбкою тепло,
Чтоб через тысячи мгновений
Тебе однажды повезло!

1 мая, 2010г.


Рецензии
Танюша очень верное и мудрое стихотворение

С ПРАЗДНИКОМ
С нежностью

Лидия Гржибовская   09.05.2010 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лидия!
С благодарностью,

Таня Кац   17.05.2010 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.