О, нужно ль христианскому поэту...

О, нужно ль христианскому поэту
Нести сердцам жемчужные стихи?
Душа его не радуется ль свету
Иль томным струям облачной реки?

Неужто он на вольном-то просторе
Не сообщил всё ветру о себе?
Иль всей душою радостное море
Не пил, скользя по трепетной росе?

Иль с птицей он, в лазури пролетая,
Не виделся ли, песню ей не пел?
О, капля это! Ближнему святая
Нужна защита от враждебных стрел!


Рецензии